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Tre contorni con le carote

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Tre contorni con le carote

Le carote, oltre ad essere deliziose e versatili in cucina, offrono una vasta gamma di benefici per la salute, rendendole un’aggiunta preziosa alla dieta quotidiana. Grazie alle loro proprietà antiossidanti, le carote aiutano a contrastare lo stress ossidativo e a ridurre il rischio di malattie croniche.

Vediamo ora tre ricette veloci per preparare le carote in modo diverso.

Ricetta 1: Chips di carote

Ingredienti
4 carote
1 cucchiaio di olio extra vergine d’Oliva
1 cucchiaino di paprika
Sale q.b.

Procedimento
Dopo aver pelato le carote, tagliatele a rondelle o in modo obliquo, condite con olio extravergine di oliva, sale e paprika, quindi cuocerle in forno. Per ottenere una consistenza particolarmente croccante, è fondamentale affettarle finemente, utilizzando un coltello affilato o preferibilmente una mandolina. Per un tocco aromatico, è possibile arricchirle con erbe fresche come timo o origano, o con altre spezie.

Ricetta 2: Carote in agrodolce

Ingredienti
4 cucchiai di vino bianco o di mele
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 ciuffo di prezzemolo
600 gr di carote
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento
Scaldate una pentola con acqua e portatela ad ebollizione. Dopo aver sbucciato e lavato le carote, tagliatele a rondelle o bastoncini. Lessatele in acqua bollente per circa 15 minuti o fino a quando saranno al dente, mantenendo una consistenza soda. Successivamente, scolatele e trasferitele in una padella con olio extravergine di oliva e aceto; aggiungete lo zucchero e il prezzemolo tritato. Cucinate le carote in salsa agrodolce per circa 5 minuti, consentendo loro di assorbire i sapori. Disponete le carote in una ciotola, aggiustate di sale e mescolate bene. Lasciate riposare per almeno un’ora prima di servire.

Ricetta 3: Carote caramellate in padella

Ingredienti
500 gr di carote
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di burro non salato
Pepe q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento
Iniziate lavando accuratamente le carote con acqua fredda, eliminate le estremità e successivamente tagliatele a pezzi.
Portate a ebollizione una pentola capiente con acqua e scottate le carote per circa 5 minuti, in seguito, scolatele e mettetele da parte. Riscaldate una padella a fuoco medio-basso e fate sciogliere il burro; aggiungete quindi lo zucchero di canna e mescolate accuratamente. Mettete le carote nella padella e conditele con sale e pepe nero a piacere. Caramellizzate le carote a fuoco alto, poi riducete la fiamma e continuate la cottura per alcuni minuti finché non saranno uniformemente glassate. Infine, aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e servite immediatamente.

Ecco delle buonissime ricette per poter preparare le carote in modo più sfizioso. Accompagnale con una buona frittata e il pranzo è pronto!

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