Un pieno di gusto e salute a colazione: il porridge

Un pieno di gusto e salute a colazione: il porridge

Il porridge, ovvero la pappa d’avena, è un piatto della cucina anglosassone che può essere preparato in versione salata oppure dolce. Il porridge dolce è consumato principalmente a colazione, in quanto è energetico, gustoso ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, ricco di carboidrati, proteine, fibre, vitamine e sali minerali. Insomma, tutto quello che possiamo desiderare dalla colazione.

Il bello del porridge è che è personalizzabile in mille modi diversi: potete sostituire i fiocchi d’avena con cereali di altri tipi (come fiocchi di mais, di miglio o di sorgo), scegliere la frutta che preferite e addolcire con miele oppure sciroppo d’acero in base ai vostri gusti.

Ecco come si prepara il porridge dolce.

Ingredienti:

  • 70 g di fiocchi d’avena (o altro tipo di cereali)
  • 100 ml d’acqua
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o miele)
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di nocciole tritate
  • Frutta fresca a piacere

Procedimento:

Mettete l’acqua e il latte in un pentolino e portateli a ebollizione. Aggiungete quindi i fiocchi d’avena, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo occupatevi della frutta, lavandola, sbucciandola e tagliandola a piccoli pezzi. Tenetela da parte.

Quando avrete ottenuto una crema dalla consistenza cremosa, spegnete la fiamma.

Versate il composto in un’ampia ciotola da colazione e aggiungete la frutta. Infine, spolverate il tutto con la granella di nocciole.

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