Ideali sia come antipasto che come finger food per un picnic all’aperto, queste uova ripiene faranno impazzire ogni vostro ospite. Non solo sono facili e veloci da realizzare, ma il loro ripieno a base di tonno sott’olio, acciughe, capperi, paprika e peperoncino le rendono gradevolmente piccanti e ricche di sapore.
Potete anche personalizzarle aggiungendo ulteriori ingredienti o sostituzioni per adattarle al vostro gusto personale. Non ci saranno dubbi, queste uova alla diavola saranno sempre un successo!
Nel frattempo, preparate il ripieno lavando accuratamente i capperi per rimuovere il sale. Nel bicchiere del frullatore, Unite il tonno ben scolato, i filetti di acciuga, i capperi, il peperoncino e la paprika. Frullate e aggiungete due cucchiai di olio EVO per ottenere un composto cremoso.
Sbucciate delicatamente le uova una volta. Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i tuorli con un cucchiaio. Aggiungete i tuorli al composto nel frullatore e mescolate bene. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete un altro cucchiaio di olio.
Regolate il sale e il pepe e trasferite il ripieno in una sac à poche con la bocchetta stellata. Riempite gli albumi con il ripieno, creando un ciuffetto nel solco lasciato dal tuorlo.
Disponete le Uova alla Diavola su un piatto da portata e spolverate un po’ di paprika prima di servire.
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