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Uova alla diavola

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Uova alla diavola

Le Uova alla Diavola sono una ricetta che non può mancare sul vostro tavolo.

Ideali sia come antipasto che come finger food per un picnic all’aperto, queste uova ripiene faranno impazzire ogni vostro ospite. Non solo sono facili e veloci da realizzare, ma il loro ripieno a base di tonno sott’olio, acciughe, capperi, paprika e peperoncino le rendono gradevolmente piccanti e ricche di sapore.

Potete anche personalizzarle aggiungendo ulteriori ingredienti o sostituzioni per adattarle al vostro gusto personale. Non ci saranno dubbi, queste uova alla diavola saranno sempre un successo!

Ingredienti

6 uova
80 gr di tonno sott’olio
2 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Peperoncino in polvere q.b.
Paprica q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Per preparare le Uova alla Diavola, iniziate cuocendo le uova. Portate a ebollizione una quantità sufficiente di acqua in un pentolino e aggiungete le uova. Fate cuocere per 8 minuti e poi scolatele e mettetele da parte per farle raffreddare.

Nel frattempo, preparate il ripieno lavando accuratamente i capperi per rimuovere il sale. Nel bicchiere del frullatore, Unite il tonno ben scolato, i filetti di acciuga, i capperi, il peperoncino e la paprika. Frullate e aggiungete due cucchiai di olio EVO per ottenere un composto cremoso.

Sbucciate delicatamente le uova una volta. Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i tuorli con un cucchiaio. Aggiungete i tuorli al composto nel frullatore e mescolate bene. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete un altro cucchiaio di olio.

Regolate il sale e il pepe e trasferite il ripieno in una sac à poche con la bocchetta stellata. Riempite gli albumi con il ripieno, creando un ciuffetto nel solco lasciato dal tuorlo.

Disponete le Uova alla Diavola su un piatto da portata e spolverate un po’ di paprika prima di servire.

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