Usi e proprietà della fecola di patate

Usi e proprietà della fecola di patate

Probabilmente tutti conoscono la fecola di patate. Non tutti sanno, però, che si tratta di un ingrediente molto versatile. Ottenuto grazie all’essiccazione e alla successiva macinazione delle patate, contribuisce a rendere soffici le torte ed altri dolci da forno. La fecola di patate è composta soprattutto dall’amido delle patate. Si presenta in polvere. Siccome la fecola di patate tende ad assorbire l’umidità, quindi va conservata in un luogo fresco e asciutto. Una delle sue caratteristiche più conosciute e importanti è il suo essere addensante, se utilizzata insieme a cibi liquidi (come zuppe, salse, creme).

Nello specifico, la fecola di patate può essere usata in cucina per:

  • Sostituire le uova nella preparazione dei dolci;
  • Addensare zuppe;
  • Preparare crema pasticcera fatta in casa;
  • Preparare la cioccolata calda in tazza;
  • Per gli gnocchi di patate;

 

In bellezza, invece, può essere utilizzata per:

  • La realizzazione di cosmetici;
  • Come cipria opacizzante fai-da-te;
  • Maschera per il viso fai-da-te;
  • Shampoo secco per capelli secchi;
  • Sollievo per le scottature solari;

 

Vi abbiamo dato molti buoni motivi per acquistare la fecola di patate e utilizzarla.
Adesso, non vi resta che sperimentare!

 

Buon appetito!

 

#RossettoBlog

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