Quando le foglie cadono e le temperature scendono a noi viene una grandissima voglia di vellutata di zucca. Questo classico piatto autunnale è anche semplice da preparare: gusti genuini e ingredienti semplici sono tutto quello che serve!
Ecco come prepararla in modo impeccabile.
Iniziate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldate una casseruola capiente con un filo d’olio e aggiungete il porro. Fate soffriggere per qualche minuto e sfumate poco con il brodo vegetale se necessario.
Prendete quindi la zucca a cubetti e aggiungetela alla casseruola. Fatela insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale, coprendo gli ingredienti al suo interno. Portate a bollore e lasciate 30 minuti sul fuoco, mescolando spesso.
Trascorsa la mezz’oretta, insaporite con noce moscata e aggiustate con sale e pepe. Unite la panna, tenendone un po’ a parte per guarnire il piatto. Prendete quindi un mixer a immersione e frullate gli ingredienti. Dovreste ottenere una crema abbastanza liscia. Passate a setaccio con un colino per eliminare qualsiasi eventuale grumo.
Versate la vostra vellutata nei piatti, guarnite con la panna restante e gustatela ben calda!
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