Se siete amanti delle vellutate e non volete rinunciarvi neanche d’estate, ecco un’idea perfetta per voi: la crema fredda di piselli e menta, da servire con un filo d’olio, una spolverata di semi di chia e dei crostini di pane. Fresca, leggera e gustosa, proprio come piace a noi.
Ecco la ricetta.
250 g di Pisellini Primavera Findus
100 g di panna da cucina
1 scalogno
1 mazzetto di menta
Semi di chia qb
Olio evo qb
Sale qb
Lessate i piselli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente per farli raffreddare.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, quindi mettetelo in una padella con un paio di cucchiai di olio e fatelo rosolare. Quando si sarà imbiondito, trasferitelo nel mixer insieme ai piselli e alle foglioline di menta precedentemente lavate. Frullate, poi versate la panna e azionate di nuovo le lame fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la vellutata in un’ampia ciotola e conditela con un pizzico di sale, quindi mettetela in frigo per almeno mezz’ora.
Distribuite le crema fredda di piselli e menta nei piatti e, prima di servirla, completate con un giro d’olio e un po’ di semi di chia.
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)