Ecco la ricetta.
800 gr di girello di vitello
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 litro di acqua
500 ml di vino bianco secco
225 gr di salsa tonnata
5 chiodi di garofano
Sale e pepe q.b.
Iniziate preparando le verdure. Mondate le carote e tagliatele a tocchetti prendete la costa di sedano e riducetela in 2/3 segmenti. Poi, tagliate la cipolla a spicchi.
Prendete ora la carne e legate ben stretta con uno spago da cucina, mettetela in una casseruola insieme alle carote, alla costa di sedano e alla cipolla in spicchi. Aggiungete le foglie di alloro, i chiodi di garofano, lo spicchio d’aglio e aggiustate con sale e pepe. Coprite tutto con vino e acqua e mettete sul fuoco. Cuocete a fiamma medio bassa per circa un ora.
Tagliate la carne a fette sottili con un coltello con lama liscia e lunga e disponete le fettine su un piatto da portata senza farle sovrapporre troppo. Ricoprite la carne con la salsa tonnata e decorate con cappero dissalato, prezzemolo o foglie di sedano.
Aggiungete un po’ di pepe e gustatevi il vostro piatto!
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)