Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il vitello tonnato è un grande classico della cucina piemontese, probabilmente risalente al ‘700. La ricetta negli anni ha subito molte modifiche e variazioni, quello che però rimane indiscutibile è l’importanza di questo secondo piatto nella nostra tradizione culinaria.
Ecco la ricetta.

Calve salsa tonnata

fino al 03 luglio

1,80

225 ml

Ingredienti

800 gr di girello di vitello
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 litro di acqua
500 ml di vino bianco secco
225 gr di salsa tonnata
5 chiodi di garofano
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Iniziate preparando le verdure. Mondate le carote e tagliatele a tocchetti prendete la costa di sedano e riducetela in 2/3 segmenti. Poi, tagliate la cipolla a spicchi.

Prendete ora la carne e legate ben stretta con uno spago da cucina, mettetela in una casseruola insieme alle carote, alla costa di sedano e alla cipolla in spicchi. Aggiungete le foglie di alloro, i chiodi di garofano, lo spicchio d’aglio e aggiustate con sale e pepe. Coprite tutto con vino e acqua e mettete sul fuoco. Cuocete a fiamma medio bassa per circa un ora.

Tagliate la carne a fette sottili con un coltello con lama liscia e lunga e disponete le fettine su un piatto da portata senza farle sovrapporre troppo. Ricoprite la carne con la salsa tonnata e decorate con cappero dissalato, prezzemolo o foglie di sedano.
Aggiungete un po’ di pepe e gustatevi il vostro piatto!

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