Zucchine lunghe con pomodoro e Asiago

Zucchine lunghe con pomodoro e Asiago

Ingredienti:

  • 3 zucchine lunghe
  • 250 gr. di pomodoro pelato
  • 100 gr. di Asiago a cubetti
  • Scalogno
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe

 

Preparazione:
Pelate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Dopo di che, tagliatele a cubetti della grandezza di circa 1 cm.
Sbucciate e tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e lasciate che s’imbiondisca. A questo punto unite i pomodori pelati, mescolate e aggiungete un bicchiere d’acqua.
Unite al tutto i cubotti di zucchina lunga, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a far asciugare l’acqua.
Quando la zucchina è pronta potete aggiungere i pezzetti di Asiago.
Non lasciate sciogliere del tutto il formaggio, ma servite il piatto ancora ben caldo e appena tolto dal fuoco.
Se lo desiderate, spolverate con un po’ di pepe.

 

Il consiglio in più:
Se andate matti per il piccante, potete aggiungere dei peperoni tagliati a cubetti, oltre al pomodoro, e del peperoncino tritato. Una sorta di versione “messicana” del piatto.
Se, invece, l’Asiago non vi fa particolarmente impazzire potete sostituirlo con un altro formaggio purché non sia né troppo fresco né troppo stagionato.

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

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