Zuppa di funghi e patate

Zuppa di funghi e patate

La zuppa di funghi e patate è una ricetta semplice e veloce, soprattutto se si usa il Misto Funghi Boscobuono. Una pietanza calda, ideale in questo periodo di grande freddo, saporita e poco calorica, che può essere portata in tavola come portata unica, se accompagnata da crostini o bruschette. Ecco la ricetta.

Zuppa di funghi e patate

Ingredienti:

  • 400 g di Misto Funghi Boscobuono
  • 2 patate grandi
  • 2 scalogni
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e lasciatele per un po’ in acqua per farle ammorbidire. Nel frattempo affettate gli scalogni molto finemente e fateli appassire per qualche minuto in una padella insieme a qualche cucchiaio d’olio, a fuoco molto dolce.

Unite i funghi, regolate di sale e pepe, e alzate la fiamma. Quando il liquido rilasciato dai funghi è quasi del tutto evaporato, versate nella padella il brodo. Quest’ultimo deve essere caldo, quindi non dimenticate di metterlo sul fuoco a un certo punto della preparazione.

Non vi resta che aggiungere anche le patate, che nel frattempo avrete tagliato a fettine molto sottili.

Fate bollire la zuppa per una mezz’oretta e, a cottura ultimata, aggiungete un filo d’olio e una manciata di prezzemolo tritato.

Servite calda, magari accompagnata da crostini o bruschette.

Buon appetito!

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