Zuppa di spinaci veloce e detox

Zuppa di spinaci veloce e detox

 

La zuppa di spinaci veloce è una ricetta detox semplice e nutriente, ottima da degustare accompagnata da crostini di pane abbrustolito. Questo piatto caldo è ideale per depurarsi e restare leggeri, soprattutto dopo aver sovraccaricato il nostro organismo nel periodo delle festività. Gli spinaci sono ottimi alleati della nostra salute, infatti sono ricchi di ferro, clorofilla e tanti sali minerali. La zuppa veloce di spinaci vi farà sentire leggeri con gusto e riscalderà il vostro freddo inverno!

Ingredienti:

  • 600 gr di spinaci surgelati
  • 4 patate bollite
  • 200 gr di lenticchie in barattolo o già cotte
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • pepe
  • olio di oliva extra vergine

Preparazione:

Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un filo d’olio in una pentola. Unite quindi gli spinaci surgelati e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Una volta cotti gli spinaci unite le patate tagliate a pezzetti e le lenticchie. Innaffiate con abbondante brodo caldo che avete precedentemente preparato a parte con il dado vegetale. Regolate la quantità di brodo a seconda della densità che vorrete ottenere dalla vostra zuppa. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Frullate tutto con il mini pimer fino ad ottenere un composto omogeneo. Servite la zuppa ben calda, decorate con qualche crostino abbrustolito di pane, una spolverata di pepe e un filo di olio di oliva extra vergine.

Buon appetito!

Share this post