Ingredienti
Per i biscotti
300 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 uova
2 g di lievito in polvere per dolci
Scorza di 1/2 limone
Per le decorazioni
250 g di zucchero a velo
40 g di acqua
Coloranti alimentari qb
Procedimento
Versate sul piano da lavoro la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete la scorza di limone e il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto fine e bricioloso, quindi versate anche le uova. Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta ottenuto un impasto liscio e compatto, dategli la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, mettete il panetto su un foglio di carta forno, battetelo con un matterello per ammorbidirlo e poi copritelo con un altro foglio di carta forno. Adesso stendetelo finché non avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm, quindi ricavate i biscotti usando le formine che preferite.
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, facendo attenzione che siano un po’ distanti l’uno dall’altro, e metteteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Mentre i biscotti cuociono, occupatevi della glassa per le decorazioni: distribuite in diverse ciotoline l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero a velo, poi mescolate e infine aggiungete un po’ di colorante. Una volta ottenute le vostre glasse colorate, trasferitele in dei piccoli coni di carta forno. Tagliate la punta e usateli come sac a poche per decorare i biscotti, nel frattempo tiepidi.