Logo Rossetto

Comfort food: ricette per il freddo

R_POST_ART_30:11

Comfort food: ricette per il freddo

Il comfort food è il cibo ideale per scaldarsi quando le temperature iniziano a scendere. Tra questi piatti, non possono mancare sughi da gustare caldi e sempre con la famosa “scarpetta”. E nemmeno ricette filanti con formaggi che donano sempre felicità.
Anche i piatti cremosi sono perfetti, soprattutto le zuppe calde.

Ecco due delle nostre ricette comfort preferite.

Zuppa di cipolle

Una zuppa della tradizione culinaria francese dalla consistenza morbida e il sapore deciso, che riesce ad avvolgerti in un caldo abbraccio anche nelle più fredde delle serate.
Facile da preparare e irresistibile!

Ingredienti:
500 g di cipolle bianche
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
500 g di brodo di carne caldo
1 noce di burro
50 g di formaggio grattugiato
Olio di oliva q.b.
Pane casereccio a fette q.b.

Affettate le cipolle e stufatele con olio e burro in una casseruola per 20 minuti. Quando saranno trasparenti aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate. Sfumate con vino bianco e aggiungete il brodo. Aggiustate con sale e pepe, coprite la pentola e lasciate proseguire la cottura per circa un ora. Terminata la cottura, aggiungete pane e formaggio e passate in forno sotto al grill fino a gratinare leggermente.

Zuppa di farro

Un autentico comfort food: caldo, gustoso e davvero nutriente: ideale per le tranquille cene in famiglia. Noi vi consigliamo di prepararla con due ingredienti perfetti per la stagione: funghi e castagne.

Ingredienti:
250 g di farro
120 g di funghi secchi
250 g di castagne lessate
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 carota
2 l di brodo vegetale
Alloro q.b.
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua calda per mezz’ora. Mondate e tagliate lo scalogno e la carota, soffriggete con olio in una casseruola. Aggiungete l’aglio schiacciato. Sciacquate il farro sotto acqua corrente e unitelo. Lasciate rosolare.
Versate un litro di brodo e i funghi, portate a bollore poi aggiungete un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Aggiustate con sale e pepe, aggiungete l’alloro, le castagne e mescolate. Aggiungete l’altro litro di brodo e lasciate cuocere ancora per 20 minuti. Servite accompagnando con crostini di pane.

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie