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Cous cous estivi

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Cous cous estivi

Leggero, versatile e pieno di sapori freschi, il cous cous è un’opzione perfetta per le giornate calde. Ecco tre deliziose ricette di cous cous estivi che sicuramente faranno impazzire il vostro palato e vi faranno desiderare di trascorrere ogni momento possibile all’aria aperta, circondati dalla buona compagnia e da ottimo cibo.

Cous Cous Mediterraneo con Verdure Grigliate

Ingredienti
Cous cous
Peperoni (rossi, gialli, verdi)
Zucchine
Melanzane
Cipolla rossa
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
Succo di limone

Procedimento
Questa ricetta celebra i sapori freschi e vibranti del Mediterraneo. Preparate una base di cous cous secondo le istruzioni sulla confezione e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, preparate delle verdure miste (zucchine, melanzane, peperoni) tagliate a fette e grigliatele. Aggiungete le verdure al cous cous e condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Se volete un gusto più intenso, aggiungete della cipolla rossa tritata o a rondelle e del prezzemolo fresco per guarnire! Mescolate bene e servite freddo.

Insalata di Cous Cous al Mango e Avocado

Ingredienti
Cous cous
Mango
Avocado
Cipolla rossa
Pomodorini
Cetriolo
Olio extravergine di oliva
Succo di lime
Sale
Pepe
Coriandolo fresco

Procedimento
Questa fresca e colorata insalata di cous cous è un mix perfetto di dolce e salato. Preparate il cous cous e lasciatelo raffreddare, tagliate poi a cubetti un mango maturo e un avocado e aggiungeteli al cous cous. Aggiungete anche una manciata di pomodorini ciliegini tagliati a metà, una cipolla rossa tagliata finemente e un po’ di coriandolo fresco tritato. Condite con succo di lime, un filo d’olio d’oliva, sale e pepe. Mescolate delicatamente e gustate la freschezza estiva in ogni morso.

Cous Cous al Pesto di Basilico con Pomodorini e Mozzarella

Ingredienti
Cous cous
Pomodorini
Mozzarella (preferibilmente bocconcini)
Pesto di basilico (basilico, pinoli, aglio, parmigiano, pecorino, olio extravergine di oliva, sale)
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

Procedimento
Questa ricetta porta il classico pesto di basilico su un nuovo livello di freschezza. Preparate il cous cous e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, preparate un pesto fresco frullando foglie di basilico fresco, pinoli, aglio, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva fino a ottenere una consistenza cremosa. Una volta pronto, mescolate il pesto al cous cous e aggiungete pomodorini ciliegia tagliati a metà e mozzarella di bufala a cubetti. Condite con sale e pepe, mescolate delicatamente e servite freddo.

Che si tratti di un picnic al parco, di un barbecue in giardino o di una cena leggera sulla terrazza, queste ricette di cous cous estivi saranno sicuramente un successo. Semplici da preparare e pieni di sapore, vi faranno desiderare che l’estate non finisca mai. Buon appetito!

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