Il segreto di questa ricetta è la pastella, un involucro croccante che racchiude un interno filante.
La preparazione dei fiori di zucca in pastella è semplice, ma non vanno sottovalutati i piccoli trucchi caratteristici della cucina romana. Per una perfetta panatura croccante: acqua gassata fredda, sale fino, farina grano duro e un pizzico di zucchero.
Gli ingredienti necessari sono: provatura – un formaggio simile alla mozzarella – che può essere sostituito anche con il fiordilatte, alici sott’olio o acciughe.
La farcitura dei fiori liguri è a base di patate e zucchine lesse arricchite da parmigiano, uovo, basilico. La cottura è in forno con un filo d’olio, sale e pepe.
Un connubio di sapori davvero delicato!
La particolarità di questa ricetta è il contrasto tra l’esterno croccante e il cuore morbido e la perfetta armonia di sapori.
L’ingrediente principale è la ricotta che viene mescolata e condita con sale, pepe e mozzarella tagliata a dadini (precedentemente scolata).
La pastella in questo caso prevede: lievito, farina e sale.
E voi, quale ricetta preferite?
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