Logo Rossetto

Fiori di zucca ripieni

ART – fiori di zucca A

Fiori di zucca ripieni


I fiori di zucca ripieni sono uno degli street food italiani più delicati. L’origine di questo piatto è del tutto sconosciuta, questo perché in ogni regione dell’Italia, sono preparati seguendo ricette, tradizioni e cotture differenti: al forno, panati o fritti in pastella.

Fiori di zucca alla romana

Il segreto di questa ricetta è la pastella, un involucro croccante che racchiude un interno filante.
La preparazione dei fiori di zucca in pastella è semplice, ma non vanno sottovalutati i piccoli trucchi caratteristici della cucina romana. Per una perfetta panatura croccante: acqua gassata fredda, sale fino, farina grano duro e un pizzico di zucchero.
Gli ingredienti necessari sono: provatura – un formaggio simile alla mozzarella – che può essere sostituito anche con il fiordilatte, alici sott’olio o acciughe.

Fiori di zucca alla ligure

La farcitura dei fiori liguri è a base di patate e zucchine lesse arricchite da parmigiano, uovo, basilico. La cottura è in forno con un filo d’olio, sale e pepe.
Un connubio di sapori davvero delicato!

Fiori di zucca alla napoletana

La particolarità di questa ricetta è il contrasto tra l’esterno croccante e il cuore morbido e la perfetta armonia di sapori.
L’ingrediente principale è la ricotta che viene mescolata e condita con sale, pepe e mozzarella tagliata a dadini (precedentemente scolata).
La pastella in questo caso prevede: lievito, farina e sale.

E voi, quale ricetta preferite?

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie