Ingredienti
60 g di Grana Padano
70 g di latte
40 g di funghi champignon
30 g di sedano
5 g di fecola di patate
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Paprica qb
Noce moscata qb
Procedimento
Iniziate preparando i vari ingredienti che vi serviranno per la ricetta. Grattugiate 40 g di grana e riducete il resto a piccoli cubetti, poi occupatevi delle verdure. Pulite i funghi e il sedano, e tagliateli rispettivamente a fettine e rondelle.
Mettete in un pentolino il latte, la fecola e una grattata di noce moscata. Mescolate e accendete il fuoco. Mentre aspettate che il latte bolla, fate saltare i funghi e il sedano in padella con un po’ d’olio.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e versate il formaggio grattugiato. Amalgamate bene finché non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, quindi unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
Versate la fonduta nei piatti e guarnite con un po’ di verdure e qualche cubetto di grana. Potete completare con un filo d’olio e qualche crostino di pane croccante.