La frittata con bietoline e speck è una soluzione veloce e saporita per ogni momento della giornata. Si prepara in pochi passaggi, è ricca di gusto grazie allo speck croccante e resta morbida grazie alle bietoline. Perfetta da gustare sia calda che a temperatura ambiente.
5 uova
200 g di bietoline
80 g di speck a cubetti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b
Scongelate e lessate rapidamente le bietoline in acqua salata, poi scolatele bene e tritatele grossolanamente. In una padella antiaderente fate rosolare lo speck senza aggiungere grassi fino a renderlo croccante. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il latte, sale e pepe.
Unite le bietoline e lo speck al composto di uova. Versate tutto nella padella leggermente unta e cuocete la frittata a fuoco medio, girandola a metà cottura oppure terminando la cottura sotto il grill del forno per ottenere una superficie dorata.
Per una versione ancora più ricca, potete aggiungere qualche cubetto di scamorza o mozzarella all’impasto per una frittata ancora più filante e golosa!
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