Ma quali sono i funghi che si trovano a settembre?
Nei primi mesi autunnali la raccolta di funghi si fa più ricca che mai.
In questo mese si trovano: porcini, steccherini, russole e cantarelli. Verso fine mese è tempo di raccogliere anche i sanguinelli.
Prima di iniziare qualsiasi preparazione è importante lavare i funghi nel modo corretto per ripulirli dalla terra.
È fortemente sconsigliato utilizzare l’acqua corrente perché potrebbe danneggiare parti del fungo. Meglio optare per un trattamento delicato utilizzando un coltellino affilato per eliminare le parti rovinate e un panno umido per una pulizia delicata.
Oltre alle classiche, come il risotto ai funghi o le tagliatelle, ci sono molte ricette sfiziose che hanno i funghi come protagonisti.
I funghi ripieni sono un secondo piatto perfetto o un antipasto gustoso.
La base del piatto è costituita da teste di fungo ripiene del loro interno, saltato in padella, insaporito con formaggio grattugiato.
Per creare ripieni ancora più golosi potete unire al formaggio qualche salume come speck o pancetta.
Le scaloppine ai funghi sono un piatto completo che si prepara facilmente in poco tempo.
Un’alternativa gustosa alle solite scaloppine al limone
Le fettine di carne vengono arricchite da una salsina a base di funghi resa cremosa grazie all’utilizzo di formaggi o panna.
Esistono tanti modi differenti di preparare questo secondo piatto: la nostra ricetta preferita prevede fettine di pollo e un bel mix di funghi diversi.
La frittata con ricotta e funghi è perfetta come antipasto,deliziosa sia calda che fredda.
Una buona frittata infatti è spesso un’idea semplice ma di grande successo in famiglia.
Per realizzarla bastano davvero pochi ingredienti: funghi,uova, grana e ricotta fresca.
Cotta al forno sarà davvero leggera e gustosa.
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)