I fusi di pollo alle pere sono un secondo davvero speciale, facile da preparare ma di grande effetto. La dolcezza sprigionata dalla frutta durante la cottura esalta con delicatezza la sapidità della carne, mentre la cipolla e il trito di erbe aromatiche contribuiscono a rendere il sapore del piatto intenso e particolare.
Ecco la ricetta.
8 fusi di pollo
2 pere Williams bianche
2 cipolle rosse
50 ml di vino bianco
Rosmarino secco qb
Salvia secca qb
Timo secco qb
Prezzemolo fresco qb
Olio evo qb
Sale qb
Mettete i fusi di pollo in una ciotola capiente, irrorateli di olio, salateli e cospargeteli con un mix di rosmarino secco, salvia secca e timo secco.
Mentre il pollo sta marinando, lavate le pere, rimuovete il picciolo e il torsolo e ricavate da ognuna 7-8 fettine, senza sbucciarle. Occupatevi anche delle cipolle, sbucciandole e tagliandole a spicchi abbastanza grossi.
Rivestite una pirofila di carta forno, poi disponete i fusi di pollo. Tra una coscia e l’altra, mettete le fette di pere e gli spicchi di cipolla.
Condite con altro olio e infornate a 200° per 20 minuti. Trascorso queso tempo, quando il pollo avrà iniziato a dorarsi, irrorate il tutto con il vino bianco. Mettete nuovamente in forno alla stessa temperatura per altri 20 minuti.
Una volta pronti, trasferite i fusi di pollo in un piatto da portata, guarnendoli infine con poco prezzemolo fresco tritato.
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