Organizzare un picnic all’aperto è un’occasione perfetta per godersi il bel tempo e condividere deliziosi cibi con amici e familiari. Per rendere questo momento ancora più speciale, vi proponiamo delle ricette originali e gustose per stuzzichini che sapranno conquistare il palato di tutti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100g di speck a dadini
100g di formaggio (provola o scamorza) a dadini
1 uovo (per spennellare)
Procedimento
Preparate la pasta sfoglia tagliandola in quadrati. Mettete al centro di ogni quadrato un po’ di speck e formaggio. Chiudete i quadrati a triangolo e spennella con l’uovo. E infine infornate a 180°C per 15-20 minuti.
Ingredienti
Petto di pollo tagliato a cubetti
Mango maturo tagliato a cubetti
Yogurt greco
Curry in polvere
Succo di lime
Sale e pepe
Bastoncini da spiedino
Procedimento
In una ciotola, mescolate lo yogurt greco con il curry in polvere, il succo di lime, sale e pepe. Marinate i cubetti di pollo nella miscela di yogurt per almeno 30 minuti. Inserite poi, alternando sui bastoncini da spiedino, i cubetti di pollo marinato e i cubetti di mango e cuoceteli su una griglia ben calda fino a quando il pollo è cotto e leggermente dorato. Infine, servite gli spiedini caldi o freddi come stuzzichini esotici.
Ingredienti
Fette di pane croccante (tipo baguette)
Salmone affumicato
Avocado maturo
Succo di limone
Sale e pepe
Foglie di prezzemolo fresco
Procedimento
Schiacciate l’avocado con una forchetta e conditelo con succo di limone, sale e pepe a piacere. Tostate le fette di pane croccante nel forno finché diventano croccanti. Una volta pronte spalmate la crema di avocado sulle fette di pane tostato e aggiungete una fetta di salmone affumicato su ciascun crostino.
Guarnite con foglioline di prezzemolo fresco.
Ingredienti
Mais dolce (sciacquato e scolato)
Farina di mais
Uova
Peperoncino dolce (tipo paprika)
Sale e pepe
Olio di semi per friggere
Salsa di peperoncino dolce (acquistabile in negozio)
Procedimento
In una ciotola, mescolate il mais scolato con la farina di mais, le uova, il peperoncino dolce, sale e pepe. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e formate delle piccole frittelle di mais con l’impasto. Friggetele poi in olio caldo fino a doratura su entrambi i lati per poi scolarle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Infine, servite le frittelle di mais calde con la salsa di peperoncino dolce per intingere.
Questi stuzzichini originali renderanno il vostro picnic un’esperienza unica e gustosa! Buon divertimento e buon appetito!
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)