Per fare il pieno di salute le corrette porzioni di verdura sono 3, sia cruda che cotta, e 2 di frutta.
Attenzione con la frutta. Sarebbe meglio venisse consumata negli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio, le verdure invece a pranzo e a cena.
Quando vi sedete a tavola, è bene rispettare la regola delle 4 P ovvero non unire nello stesso pasto i seguenti alimenti che iniziano con la lettera p e contengono i carboidrati: pane, pasta, patate e pizza. Questo non significa non mangiarli, ma semplicemente non mangiarli tutti insieme.
Le porzioni di carne (preferibilmente bianca e magra) dovrebbero essere assunte al massimo 2 volte alla settimana. Il pesce, invece, può essere consumato fino a 3-4 volte per il suo ruolo protettivo per la salute.
Si ma quanto? Come minimo 2 litri di acqua al giorno. L’acqua è indispensabile per mantenere un normale stato di salute. Per raggiungere questo quantitativo, al mattino appena svegli vi consigliamo di assumere una bevanda di acqua e limone e sorseggiare tisane e infusi durante la giornata.
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