Logo Rossetto

Insalata estive: alcune idee

articolo

Insalata estive: alcune idee

Pensate che l’insalata sia un piatto triste e noioso? Preparatevi a ricredervi! Con gli ingredienti giusti e un pizzico di fantasia, si possono portare in tavola insalate che sono delle vere e proprie leccornie e che piaceranno a tutti, grandi e piccoli di casa.

Ecco alcune idee per delle sfiziose insalate estive, per mangiare bene e stare in forma.

Insalata di melone

Usate come base di questa insalata il songino, a cui unire ravanelli, olive nere, feta e infine tocchetti di melone cantalupo. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e aceto balsamico. E, se volete un tocco in più, aggiungete anche un po’ di menta fresca.

Insalata di ceci

Scolate dei ceci precotti e metteteli in una ciotola insieme a zucchine a rondelle, cipolle a fettine, feta, pomodorini, cetrioli e peperoni. Non vi resta che condire con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e il succo di un limone.

Insalata di fagiolini

Sbollentate dei fagiolini, poi fateli raffreddare e metteteli in un recipiente con pomodorini, feta e mandorle in scaglie. Per completare, sale, olio extravergine d’oliva, pepe nero e un cucchiaino di senape. Et voilà.

Insalata di rucola con grana e noci

Mescolate insieme rucola, scaglie di grana, gherigli di noci e pere tagliate a cubetti, poi condite con olio extravergine d’oliva, sale e glassa di aceto balsamico. Semplice e veloce.

Insalata di cetrioli

Dopo aver lavato e fatto a tocchetti il cetriolo, mettetelo in una ciotola con pomodorini datterini, pomodorini gialli, spinaci e cipollotti rossi a fettine. Per il dressing, mescolate yogurt greco, aceto di mele, pepe nero, sale e olio extravergine d’oliva.

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie