Merenda autunnale: il porridge

Merenda autunnale: il porridge

Il cambio stagione e i primi freddi segnano l’inizio della stagione del porridge, il comfort food per eccellenza per merende e colazioni autunnali.
Questo piatto, tipico della tradizione anglosassone, si prepara cuocendo l’avena in acqua o latte e si può arricchire con frutta fresca, secca, sciroppo d’agave o marmellate.
A seconda degli ingredienti che decidiamo di utilizzare può diventare un pasto molto nutriente e completo.

Tre varianti per la merenda autunnale

Nocciola, Zenzero e Pera:

questa variante è davvero una coccola di metà pomeriggio, ricca di gusto e dolcezza.
Per realizzarla basta cuocere una pera insieme all’avena, allo zenzero e al latte vegetale scelto. Come topping aggiungere la polvere di nocciole tritate.

Fichi, Mela e Arancia:

per fare il pieno di vitamine e di energia aggiungere un bicchiere di succo di mela, un’arancia (succo e scorza) e qualche fico secco tagliato a pezzettini.
Il risultato sarà un mix di sapori davvero delizioso.

Pera, Cacao e Cannella:

per una versione più golosa, un’ottima variante del classico porridge consiste nell’aggiungere un cucchiaino di cacao amaro a fine cottura, mezza pera tagliata a tocchetti e una spolverata di cannella.

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