Come deve essere la merenda estiva perfetta? Buona e fresca, ovviamente. Oggi vi proponiamo tre spuntini che hanno entrambe le caratteristiche, che si preparano in modo semplicissimo e che piaceranno a tutti, grandi e piccini.
250 g di yogurt bianco
700 g di pesche
200 ml di panna fresca liquida
60 g di zucchero a velo
In una ciotola capiente montate la panna, quindi aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt. Mescolate per far amalgamare il tutto.
Lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a fette e infine a cubetti. Versate metà dei cubetti nella ciotola con la panna e lo zucchero, e mescolate ancora.
Trasferite la mousse in dei bicchieri o coppe da gelato, quindi completate con i cubetti di pesca rimasti.
100 g di gelato del gusto che preferite
100 ml di latte intero
Tirate fuori dal freezer il gelato in modo da farlo ammorbidire, poi distribuitelo all’interno dei vassoi in silicone per fare i cubetti di ghiaccio. Mettete in congelatore per qualche ora, poi versate i cubetti di gelato in un bicchiere, aggiungete il latte e mescolate.
350 g di melone bianco
100 ml di acqua
45 g di zucchero
Menta qb
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Fate cuocere per circa 10 minuti, fino a raggiungere il bollore, quindi abbassate la fiamma, proseguite per un altro paio di minuti e spegnete. Lasciate raffreddare lo sciroppo e intanto tagliate a cubetti la polpa del melone. Mettete il melone nel frullatore insieme a qualche fogliolina di menta, precedentemente lavata, e azionate la lama fino a ottenere un composto privo di grumi.
Unite lo sciroppo alla purea di melone, mescolate e distribuite il tutto negli appositi stampini per i ghiaccioli. Tenete in freezer per almeno 8 ore prima di servire.
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