Merende estive: tre fresche idee

Merende estive: tre fresche idee

Come deve essere la merenda estiva perfetta? Buona e fresca, ovviamente. Oggi vi proponiamo tre spuntini che hanno entrambe le caratteristiche, che si preparano in modo semplicissimo e che piaceranno a tutti, grandi e piccini.

Mousse di yogurt e pesche

Ingredienti

250 g di yogurt bianco
700 g di pesche
200 ml di panna fresca liquida
60 g di zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola capiente montate la panna, quindi aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt. Mescolate per far amalgamare il tutto.
Lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a fette e infine a cubetti. Versate metà dei cubetti nella ciotola con la panna e lo zucchero, e mescolate ancora.
Trasferite la mousse in dei bicchieri o coppe da gelato, quindi completate con i cubetti di pesca rimasti.

Frappé gelato

Ingredienti

100 g di gelato del gusto che preferite
100 ml di latte intero

Procedimento

Tirate fuori dal freezer il gelato in modo da farlo ammorbidire, poi distribuitelo all’interno dei vassoi in silicone per fare i cubetti di ghiaccio. Mettete in congelatore per qualche ora, poi versate i cubetti di gelato in un bicchiere, aggiungete il latte e mescolate.

Ghiaccioli al melone

Ingredienti

350 g di melone bianco
100 ml di acqua
45 g di zucchero
Menta qb

Procedimento

Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Fate cuocere per circa 10 minuti, fino a raggiungere il bollore, quindi abbassate la fiamma, proseguite per un altro paio di minuti e spegnete. Lasciate raffreddare lo sciroppo e intanto tagliate a cubetti la polpa del melone. Mettete il melone nel frullatore insieme a qualche fogliolina di menta, precedentemente lavata, e azionate la lama fino a ottenere un composto privo di grumi.
Unite lo sciroppo alla purea di melone, mescolate e distribuite il tutto negli appositi stampini per i ghiaccioli. Tenete in freezer per almeno 8 ore prima di servire.

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