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Nespole: una marmellata diversa dal solito

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Nespole: una marmellata diversa dal solito

Le nespole, tesori della stagione primaverile, si aprono a noi con il loro irresistibile sapore dolce e succoso.

Scoprite come fare la marmellata.

Ingredienti per la frolla

1 pizzico di sale
3 tuorli grandi
125 gr di burro freddo
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero

Ingredienti

350 gr di zucchero
700 gr di nespole
1 peperoncino rosso piccante
1 pizzico di cannella in polvere
1 pezzetto di cannella

Procedimento

Lavate accuratamente le nespole e tagliatele a metà per eliminare i semi dal centro. Valutate il grado di dolcezza del frutto, regolandovi di conseguenza sulla quantità di zucchero.

Il consiglio è quello di utilizzare la metà del peso delle nespole, aggiungendone subito circa il 57% (200 g su un totale di 350 g) alla frutta, che verrà poi coperta con pellicola e lasciata macerare in frigorifero per almeno 12 ore.

Trasferite le nespole, compreso il sugo formato, in una casseruola. Accendete il fuoco, aggiungete il resto dello zucchero (150 g nel nostro caso), e se gradite, un peperoncino piccante privato di alcuni semi e sia la cannella grattugiata che quella intera.

Mescolate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti. A metà cottura, dopo circa 20 minuti, potete frullare la frutta per ottenere una marmellata più omogenea, a vostro piacere.

Se optate per questa soluzione, ricordatevi di rimuovere il pezzo di cannella e il peperoncino, se desiderate una marmellata meno piccante. Una volta raggiunta la densità desiderata, conservate la marmellata in barattoli sterilizzati, versandola bollente per creare il sottovuoto.

Girate i barattoli con il tappo sul ripiano mentre si raffreddano per garantire una conservazione ottimale.

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