Ingredienti
Cioccolato a vostra scelta qb
Procedimento
Rompete le tavolette di cioccolato in pezzi, poi metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, tenendone da parte qualcuno. Dopodiché unite il cioccolato rimasto e mescolate bene, finché anche questo non si sarà sciolto. Usate un termometro da cucina per misurare la temperatura del cioccolato, che a 31 gradi sarà pronto per la fase successiva.
Riempite gli stampini con il cioccolato temperato, facendo in modo che vengano coperti bene tutti i lati i lati. A questo punto capovolgete lo stampo su un foglio di carta d’alluminio e riponetelo in frigo per circa un quarto d’ora per far colare il cioccolato in eccesso. Capovolgete una seconda volta lo stampo su un nuovo foglio di alluminio e mettetelo in frigo per un’altra mezz’ora.
Trascorso questo tempo, date dei colpi delicati ma secchi allo stampo, così che i gusci vengano fuori.
Fondete un altro po’ di cioccolato e usatelo per riempire una siringa. Passate il cioccolato fuso sui bordi di un guscio, poi posizionatevi sopra un’altra metà e lasciate asciugare.