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Passatelli in brodo

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Passatelli in brodo

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi passatelli in brodo, un piatto tipico della tradizione culinaria emiliana. Salvate la ricetta per riscaldare la prossima giornata di pioggia!

Ingredienti di base

100 g di pangrattato
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
1 pizzico di noce moscata
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Sale q.b.
Pepe q.b.
1,5 l di brodo di carne

Procedimento

In una ciotola capiente, mescolate il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di noce moscata, una scorza di limone grattugiata se desiderate un tocco di freschezza, e un po’ di pepe. Rompete le uova e unitele al composto di pangrattato e parmigiano. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato; se troppo duro, potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo tiepido.

Utilizzate uno schiacciapatate a fori larghi o l’apposito ferro per passatelli. Prelevate una parte dell’impasto e schiacciatelo direttamente sul piano di lavoro, tagliando i passatelli alla lunghezza di circa 4-5 cm. Se preferite, potete schiacciarli direttamente nel brodo caldo. Mettete il brodo già pronto in una pentola capiente e portatelo a ebollizione. Regolate di sale, se necessario, e abbassate il fuoco una volta che inizia a bollire.

Quando il brodo è caldo e a leggera ebollizione, immergete delicatamente i passatelli nel brodo. Cuoceteli per circa 3-4 minuti, finché non vengono a galla. A questo punto, i passatelli sono pronti. Spegnete il fuoco e servite subito i passatelli in brodo ben caldi. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato sopra, per dare ancora più sapore al piatto. L’impasto dei passatelli può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento della cottura.

I passatelli in brodo sono un comfort food che porta con sé tutto il calore e la tradizione della cucina casalinga, facili da preparare e perfetti per ogni occasione!

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