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Pollo al curry

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Pollo al curry

Speziato e squisito, il pollo al curry è un secondo tipico della cucina indiana.

Cosa serve per preparare questo piatto? Pollo, salsa curry con latte di cocco, per rendere la salsa cremosa, e tante spezie!

Ecco la ricetta per questo inconfondibile piatto dal colore giallo e dal profumo esotico.

Ingredienti

Per 4 persone:
600 gr petto di pollo
20 gr di curry
100 gr di latte di cocco (o latte intero)
250 gr di riso basmati
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di burro
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
1 pezzetto di zenzero
1 peperoncino fresco intero
Sale q.b.
Coriandolo q.b.

Procedimento

Per iniziare affettate il petto di pollo in bocconcini di circa 3 cm. Preparate la salsa al curry scaldando in una padella il burro, aggiungendo il curry e il latte di cocco. Mescolate bene e spegnete il fuoco dopo alcuni secondi.

In una ciotola quindi mettete il pollo e versate la salsa di curry, aggiustate con sale e mescolate bene. Coprite con una pellicola e lasciate marinare per almeno 10 minuti. Vi consigliamo però di lasciarlo riposare per alcune ore.

Nel frattempo, cuocete a vapore il riso con lo zenzero e un pizzico di sale per circa 10 minuti.
Ora passate alla cottura del pollo. Frullate la cipolla e versatela in una casseruola. Aggiungete lo zenzero grattugiato e l’aglio sbucciato e tagliato. Unite anche tre cucchiai di olio e il peperoncino. Mescolate il tutto.

Fate soffriggere 1 minuto, poi aggiungete il pollo con la salsa al curry. Cuocete a fiamma lenta per 12 minuti mescolando spesso. Se il pollo si secca troppo aggiungete del latte.
Servite assieme al riso, con una spolverata di coriandolo.

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