I tortelli di zucca sono un primo piatto mantovano.
La ricetta ha origini rinascimentali e infatti porta il gusto dell’epoca, gli ingredienti del ripieno sono particolari, amaretti e mostarda mantovana, che danno il tipico gusto dolce al ripieno.
Anche gli gnocchi di zucca sono una ricetta di origine mantovana.
Il procedimento per la preparazione è uguale a quello degli gnocchi di patate. È importante lasciare raffreddare bene la polpa di zucca lessata, base dell’impasto.
Un condimento ideale è il classico burro fuso, salvia e abbondante parmigiano.
Il punto forte del risotto con la zucca? La sua semplicità. I sapori genuini e il profumo che sa di casa lo rendono un piatto irresistibile.
Una pietanza di origini contadine che rimane parte della nostra tradizione ancora oggi.
Il risotto alla zucca è ottimo da arricchire con gorgonzola o altri formaggi dal sapore deciso, speck o salsiccia.
2023 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)