Quattro mousse con l’avocado

Quattro mousse con l’avocado

L’avocado è un frutto tropicale povero di acqua e zuccheri ma ricco di grassi “buoni”, vitamine e altri nutrienti che aiutano il nostro organismo a funzionare al meglio. Ecco alcune idee per inserire l’avocado nella vostra alimentazione: quattro mousse semplici, leggere e golose, sia dolci che salate.

Mousse avocado e cioccolato

Ingredienti

1 avocado
35 g di cacao amaro
4 cucchiai di sciroppo d’acero
125 ml di acqua
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

Tagliate a metà l’avocado, rimuovete la buccia e il nocciolo e mettete la sua polpa a pezzi grossolani in una ciotola. Unite lo sciroppo d’acero, l’acqua, la vaniglia, la cannella e il sale. Con un minipimer frullate tutti gli ingredienti finché non ottenete un composto liscio. A questo punto versate il cacao e mescolate con un cucchiaio, poi passate di nuovo con il minipimer per un minuto. Mettete la mousse in frigo e servite fredda.

Ideale: con frutta fresca e per farcire dolci di pasta frolla.

Mousse avocado e formaggio

Ingredienti

1 avocado
75 g di formaggio spalmabile
1 spicchio d’aglio
1 limone

Procedimento

Come avete fatto prima, estraete la polpa dell’avocado e mettetelo in una ciotola. Schiacciatelo con una forchetta fino ad avere una purea grossolana. Unite il succo di un limone, uno spicchio d’aglio sbucciato e il formaggio spalmabile. Tenete la mousse in frigo fino al momento di servirla, ricordandovi di togliere lo spicchio d’aglio prima di mangiarla.

Ideale: sui crostini con gamberetti oppure salmone affumicato.

Mousse di avocado, mela e kiwi

Ingredienti

1 avocado
1 mela
2 kiwi
1 limone

Procedimento

Sbucciate l’avocado, la mela e i kiwi, e riducete le loro polpe in pezzi grossolani. Metteteli in un mixer con il succo di limone e frullateli per ricavare una crema liscia e omogenea da gustare subito.

Ideale: al cucchiaio, da sola o con pezzi di frutta interi.

Mousse di avocado e tonno

Ingredienti

1 avocado
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 limone
125 g di yogurt bianco
1 cucchiaino di capperi
1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento

Estraete la polpa dell’avocado, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. Scolate il tonno dall’olio in eccesso e unitelo all’avocado, quindi aggiungete il succo di un limone, i capperi dissalati e il prezzemolo. Mettete tutto in un mixer, versate lo yogurt e frullate finché la mousse non è liscia e omogenea.

Ideale: su fette di pane tostato o crostini.

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