Le rose di sfoglia e mela sono dei dolcetti molto semplici da preparare ma capaci di conquistare tutti, sia per il loro sapore squisito che per il loro aspetto scenografico; infatti, come ci suggerisce il nome stesso, somigliano a dei bellissimi fiori spolverati di zucchero a velo.
Ideali come dessert dopo un pranzo o una cena speciali, per colazione o merenda, ma anche semplicemente come spuntino quando si ha voglia di qualcosa di dolce, le rose di sfoglia e mela si devono assolutamente provare!
Ecco la ricetta.
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 mele Pink Lady
80 g di zucchero
50 g di burro
1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
Zucchero a velo qb
Iniziate lavando le mele sotto l’acqua corrente. Senza sbucciarle, tagliatele a metà, rimuovere il torsolo e affettatele finemente. In un’ampia padella unite le mele, lo zucchero, il burro, il succo di un limone e un cucchiaino di cannella in polvere. Fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con delicatezza.
Stendente la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe circa 5 cm. Su ciascuna disponete delle fette di mela, sovrapponendole leggermente tra loro; alla fine, ogni striscia dovrà essere coperta di mele, e queste dovrebbero spuntare leggermente oltre la sfoglia.
Arrotolate su se stessa la striscia farcita, fino a ottenere una piccola rosa. Ripetete l’operazione finché non avrete finito gli infredienti.
Disponete le rose di mela in dei pirottini da muffin imburrati e informate a 180° per 20 minuti. Sfornate e, prima di servire, cospargete di zucchero a velo.
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