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Sorbetto al limone: l’alternativa al dolce

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Sorbetto al limone: l’alternativa al dolce

Tra i classici dell’estate un posto d’onore ce l’ha il sorbetto al limone: freschissimo e gustoso, non può mancare come fine pasto nei mesi più caldi dell’anno.
Una preparazione dissetante ma sfiziosa ed estremamente semplice da realizzare.

Inoltre il limone è un ottimo alleato in caso di digestione lenta o difficoltosa. Grazie alle sue sostanze nutritive, è in grado di favorire lo “smaltimento” dei cibi e velocizzare il processo digestivo, accelerando il metabolismo.

Il sorbetto può essere preparato in tantissime versioni, dai gusti più particolari, varianti alcoliche e non.

Per un gusto più intenso vi suggeriamo di utilizzare limoni freschi e preferibilmente non non trattati.

Ingredienti e ricetta

500 ml di acqua
200 gr di zucchero di canna integrale
200ml di succo di limone
scorza di 1/2 limone
1 tappino di vodka liscia (a piacere)

Il procedimento è molto semplice, per realizzare il sorbetto bisogna spremere i limoni e nel frattempo sciogliere a fuoco molto basso lo zucchero e l’acqua fino a ottenere uno sciroppo.
Una volta raffreddato lo sciroppo va unito al succo di limone, la vodka (per una versione analcolica eliminare l’ingrediente) e la scorza grattugiata in precedenza.
Il composto va poi inserito in appositi contenitori e lasciato in freezer per almeno 12 ore.
Una volta trascorso il periodo di riposo, si frulla il tutto alla massima velocità per ottenere una crema densa, pronta per essere servita.

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