Un piatto che mette d’accordo un po’ tutti, un classico della cucina italiana: lo spezzatino di vitello in umido è semplice ma delizioso.
La sua caratteristica? La cottura lenta, una modalità che permette di gustare dei bocconcini di carne morbidi e saporiti.
Ecco come preparare questo piatto.
800g di spezzatino di vitello
1 gambo di sedano
3 cucchiai di olio di oliva
250 ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1 carota
1 cipolla bionda piccola
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
500ml di brodo di carne
1 foglia di alloro
Farina 0 q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparate le verdure: tagliatele e tritatele finemente. Fatele cuocere con l’olio per circa 10 minuti.
In un piatto mettete un pochino di farina e passate la carne. Aggiungetela poi in padella e alzate la fiamma per farla rosolare bene. Sfumate col vino rosso e continuate la cottura fino a che non sarà evaporato per circa 30 minuti.
Ora, aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro, la foglia di alloro, sale e pepe e fate cuocere altri 10 minuti circa.
Infine, aggiungete il brodo di carne, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora.
Ora il vostro piatto è pronto per essere gustato!
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)