Logo Rossetto

Torta con noci caramellate

3-2-23_RIC_POST_A_V1

Torta con noci caramellate

Facile da preparare e assolutamente gustoso: la torta con noci caramellate è il dolce perfetto da mangiare in questo periodo mentre si sorseggia una bella tazza di tè caldo.

Ecco come prepararla.

Ingredienti

Per 8 persone:
250 gr di Farina 00
1 uovo
100 gr di olio di semi
400 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 gr di panna fresca
300 gr di noci
Sale q.b.

Procedimento

Iniziate preparando la base di pasta: in una ciotola mettete uovo, 150 gr di zucchero, olio e mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo. Poi, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e lavorate. Imburrate e infarinate una teglia per torte e mettete l’impasto.

Fate sciogliere due cucchiai di zucchero sul fuoco e aggiungete poi il restante gradualmente. Nel frattempo, fate bollire la panna e aggiungetela a filo allo zucchero, aggiustate con sale e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete quindi le noci tritate e versate il composto sulla base. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando sarà dorata, sfornate e servite.

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie