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Tre ricette con gli spinaci

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Tre ricette con gli spinaci

Gli spinaci sono una verdura versatile e gustosa che può essere utilizzata in cucina in molti modi diversi. Sono un’ottima fonte di vitamine e minerali, tra cui vitamina A, vitamina C e ferro.

In questo periodo dell’anno, gli spinaci sono particolarmente saporiti e nutrienti. Ecco tre ricette per gustare gli spinaci in modo originale e sfizioso!

Ricetta 1: Risotto agli spinaci e parmigiano

Ingredienti
300 g di riso Carnaroli
200 g di spinaci freschi
1/2 cipolla
30 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
1 l di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Preparate il brodo vegetale. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Fate sciogliere il burro in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e fatela appassire per qualche minuto, mescolando spesso.

Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e fatelo assorbire.
Continuate ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito, mescolando spesso, per circa 18-20 minuti.

Nel frattempo, lavate gli spinaci e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate gli spinaci e strizzateli bene. Frullate gli spinaci con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete gli spinaci al risotto e fateli insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.

Ricetta 2: Smoothie di spinaci e frutta

Ingredienti:
100 g di spinaci freschi
1 banana
1 mela
1/2 bicchiere di latte di mandorle
1 cucchiaio di miele

Procedimento:
Lavate gli spinaci e frullateli insieme alla banana, alla mela, al latte di mandorle e al miele.
Servite lo smoothie.

Ricetta 3: Gnocchi di spinaci con burro e salvia

Gli gnocchi sono un piatto classico della cucina italiana, che si presta a essere preparato in una varietà di modi. Questa ricetta prevede l’utilizzo di spinaci, che donano agli gnocchi un sapore unico e delicato.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
200 g di spinaci freschi
250 g di farina 00
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Burro
Salvia

Procedimento:
Cuocete le patate in acqua bollente fino a quando saranno morbide. Scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Lavate gli spinaci e lessarli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolate gli spinaci e strizzarli bene.

Aggiungete gli spinaci alle patate, insieme alla farina, l’uovo, sale e pepe. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate gli gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando saliranno a galla.
Scolateli e saltateli in padella con burro e salvia.

Queste sono tre idee di come poter utilizzare questa verdura di stagione, speriamo che vi piacciano!

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