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Tre ricette per la cioccolata calda

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Tre ricette per la cioccolata calda

Serve conforto dalle fredde temperature delle ultime settimane? La cioccolata calda è l’ideale per questo periodo dell’anno.

Ci sono tante gustose varianti con aromi e ingredienti originali. Ecco come preparare tre delle nostre preferite: cioccolata calda all’arancia, bianca e con il caramello salato.

Cioccolata calda all’arancia

130 g di cioccolata fondente
500 g di latte
15 g di cacao amaro
20 g di amido di mais
15 g di zucchero (se preferite più dolce potete usarne 20 g)
Mezza scorza di arancia

In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e fate bollire. Nel frattempo tritate il cioccolato. Quando il latte inizia a bollire, aggiungete il cioccolato e mescolate bene. Continuate a mescolare e lasciate che si sciolga completamente. Spegnete il fuoco e mescolate mentre si addensa. Aggiungete un pizzico di cannella e servite.

Cioccolata calda bianca

80 g di cioccolato bianco
700 g di latte
30 g di amido
Estratto di vaniglia q.b.

In un pentolino scaldate latte, amido e vaniglia. Quando sfiora il bollore aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino a farlo sciogliere totalmente. Spegnete il fuoco e mescolate mentre si addensa.

Cioccolata calda con caramello salato

130 g di cioccolato al latte
300 g di latte
20 g di amido di mais
100 g di zucchero
20 g di acqua
50 g di panna fresca
2 pizzichi di fiocchi di sale

Sciogliete lo zucchero in un pentolino con acqua e fate bollire. Aggiungete poca panna per volta e il sale. Prendete un altro pentolino e versate un pochino della salsa. Aggiungete il cioccolato tritato e lasciatelo sciogliere assieme a latte e amido. Servite con panna e versateci sopra il resto della salsa al caramello.

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