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Tre ricette salate con le pere

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Tre ricette salate con le pere

Ricette salate con la frutta? Per noi è sì. Oggi vi proponiamo alcune idee per portare in tavola le pere e sorprendere i vostri ospiti con piatti semplici di preparare ma di grande effetto.

Filetto di maiale alle pere

Ingredienti

400 g di filetti di maiale
6 pere
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna
Burro qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Zenzero qb

Procedimento

Lavate e sbucciate le pere, rimuovete il torsolo e i semi e infine tagliatele a fettine. Occupatevi anche dei filetti di maiale, massaggiandoli con l’olio e condendoli con sale e pepe.

Fate sciogliere poco burro in una padella antiaderente, quindi unite lo scalogno tritato. Una volta imbiondito, versate le pere e fatele rosolare per un minuto. Trascorso questo tempo, aggiungete lo zucchero di canna e un bicchiere d’acqua, e fate cuocere a fuoco basso finché la frutta non si sarà caramellata.

A questo punto, mettete in padella i filetti di maiale. Rosolateli un paio di minuti per lato, poi sfumateli con il vino bianco. Quando sarà evaporato, abbassate al minimo la fiamma e proseguite con la cottura per una decina di minuti.

Alla fine, salate, pepate e spolverate con lo zenzero fresco grattugiato.

Fagottini con taleggio e pere

Ingredienti

250 g di ricotta vaccina
175 g di burro
300 g di farina
1 uovo
2 pere
100 g di taleggio

Procedimento

Mettete su una spianatoia la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti e la ricotta. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, elastico e asciutto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno, tagliando a dadini il taleggio e le pere precedentemente lavate, sbucciate e private di semi e torsolo.

Stendete l’impasto con un matterello, ottenendo una sfoglia di forma rettangolare dello spessore di 2 mm. Con un tagliapasta, ricavate dei quadrati con lati da 10 cm.

A questo punto, disponete al centro di ogni quadratino un po’ pere e un po’ di taleggio. Sbattete un uovo in una ciotola e usatelo per spennellare i bordi di ogni pezzo di sfoglia, per poi ripiegarli in obliquo per formare dei triangolini. Fate pressione sui bordi per chiudere bene i fagottini, quindi spennellateli di uovo in superficie e infornateli a 180° per 20-25 minuti.

Insalata di cavolfiori e finocchi con le pere

Ingredienti

200 g di cimette di cavolfiore
2 finocchi
2 pere
2 cuori di sedano
300 g di anacardi
1 porro
1 testa d’aglio
1 mazzetto di menta
Succo di 1 limone
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb

Procedimento

Tritate finemente il porro, mettetelo in una ciotola e conditelo con sale e succo di limone. Fatelo riposare per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete l’aglio sbucciato e tritato finemente, la menta sminuzzata, il sale, il pepe e abbondante olio.

Dopo aver lavato tutta la verdura, affettate i finocchi, le cime di cavolfiore e i cuori di sedano. Lavate anche le pere, sbucciatele, privatele del torsolo e dei semi e tagliatele a dadini. Infine, tritate gli anacardi.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, cospargete con il trito di anacardi e condite con la salsa a base di olio, aglio e menta. Mescolate e servite.

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