Cotoletta di tofu e pomodori secchi
Ingredienti
180 g di tofu
2 pomodori secchi
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di salsa di soia
Aglio in polvere qb
Pepe nero qb
Rosmarino qb
Prezzemolo qb
Pangrattato qb
Olio evo qb
Procedimento
Tagliate a cubetti il tofu e mettetelo in un frullatore con i pomodori secchi. Trasferite in una ciotola la crema ottenuta e unite la fecola di patate, la salsa di soia e tutte le spezie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite gradualmente il pangrattato finché il composto non raggiunge la consistenza desiderata.
Dividete l’impasto in 3-4 parti e lavoratele per ottenere delle cotolette abbastanza sottili. Fate scaldare un po’ d’olio evo in padella e friggete le cotolette da entrambi i lati, finché non saranno dorate e croccante.
Tofu impanato al forno
Ingredienti
700 g di tofu
180 g di farina
200 g di pangrattato
260 g di acqua
6 cucchiai di salsa di soia
Salvia tritata qb
Paprika qb
Pepe nero qb
Olio evo qb
Procedimento
Asciugate i panetti di tofu con la carta assorbente, poi tagliateli a bastoncini, metteteli in una ciotola e conditeli con salsa di soia, salvia, paprika, sale e pepe. Mentre il tofu marina, versate in una ciotola l’acqua e la farina, e mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella priva di grumi e non troppo liquida. In un piatto invece mettete il pangrattato.
Passate il tofu prima nella pastella e poi nel pangrattato. Una volta impanati, mettete i bastoncini su una teglia foderata di carta forno e conditeli con un filo d’olio. Infornate a 200° per circa 20 minuti, finché i bastoncini non saranno ben dorati.
Spiedini di tofu e verdure
Ingredienti
150 g di tofu
1 peperone
8 pomodorini
8 olive denocciolate
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo qb
Sale qb
Procedimento
Sbucciate e tritate l’aglio, mettetelo in una ciotola e unite il prezzemolo sminuzzato, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Tagliate il tofu a cubetti. Lavate i pomodorini e il peperone, poi fate quest’ultimo a quadretti. A questo punto preparate gli spiedini, alternando tofu, pomodorini, peperone e olive. Disponeteli su una pirofila rivestita da carta forno e spennellateli con l’olio preparato prima con aglio e prezzemolo.
Cuocete a 180° per 20 minuti.