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Treccia pasquale al mascarpone

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Treccia pasquale al mascarpone

La treccia al mascarpone è perfetta per la colazione di tutta la famiglia nella giornata di Pasqua o come dolce di fine pasto.

La treccia risulterà incredibilmente morbida anche dopo diversi giorni e il gusto è davvero delizioso.

Ingredienti

Per 4 persone:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
150 gr di mascarpone
90 gr di zucchero
60 ml di latte (tiepido)
2 uova
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di mandorle
5 gr di lievito di birra (secco)
8 gr di sale
1 cucchiaio di latte
zuccherini q.b.

Procedimento

Per preparare il dolce iniziate a impastare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito disidratato. Mescolate un po’ gli ingredienti secchi, poi aggiungete il mascarpone, il miele e l’estratto di vaniglia. Avviate la lavorazione utilizzando l’impastatrice, poi aggiungete le uova e gradualmente anche il latte.

Consigliamo di utilizzare un’impastatrice professionale in modo da ottenere un impasto morbido e soffice.
Una volta ottenuta una bella consistenza aggiungete il sale e proseguite la lavorazione ancora qualche minuto.
Aggiungete poi le mandorle e incorporatele bene all’impasto.

Trasferite a questo punto l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dategli una forma sferica e sistematelo in una ciotola capiente.

Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in un luogo riparato, come il forno spento con la luce accesa, per 3-4 ore.
Una volta terminata la lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tre parti per creare una treccia.

A questo punto spennellate la superficie della treccia con del latte e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Quando sarà ben dorata sfornatela e aggiungete gli zuccherini decorativi o del semplice zucchero a velo e/o mandorle.

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