La treccia risulterà incredibilmente morbida anche dopo diversi giorni e il gusto è davvero delizioso.
Per preparare il dolce iniziate a impastare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito disidratato. Mescolate un po’ gli ingredienti secchi, poi aggiungete il mascarpone, il miele e l’estratto di vaniglia. Avviate la lavorazione utilizzando l’impastatrice, poi aggiungete le uova e gradualmente anche il latte.
Consigliamo di utilizzare un’impastatrice professionale in modo da ottenere un impasto morbido e soffice.
Una volta ottenuta una bella consistenza aggiungete il sale e proseguite la lavorazione ancora qualche minuto.
Aggiungete poi le mandorle e incorporatele bene all’impasto.
Trasferite a questo punto l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dategli una forma sferica e sistematelo in una ciotola capiente.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in un luogo riparato, come il forno spento con la luce accesa, per 3-4 ore.
Una volta terminata la lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tre parti per creare una treccia.
A questo punto spennellate la superficie della treccia con del latte e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Quando sarà ben dorata sfornatela e aggiungete gli zuccherini decorativi o del semplice zucchero a velo e/o mandorle.
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