Cookies alla Nutella

Cookies alla Nutella

I cookies alla nutella sono una prelibatezza che non si può non provare. La loro pasta frolla è veloce da preparare, ma la farcitura con la nutella dona al biscotto una morbidezza unica. Grazie ad un semplice trucco, la nutella non indurisce durante la cottura, regalando al palato una sensazione delicata e piacevole. Questi dolcetti sono molto amati dai bambini, ma conquistano anche gli adulti.

Se non li avete ancora provati, non aspettate oltre, questa ricetta vi lascerà senza parole.

Ingredienti

Per 15-18 biscotti:
350 gr farina 00
60 gr zucchero
60 gr zucchero di canna
1 uovo medio
130 gr burro
40 gr gocce di cioccolato
5 gr lievito per dolci
1 cucchiaino sale
250 gr nutella

Procedimento

Il trucco per far rimanere morbida la Nutella durante la cottura è quello di metterla a cucchiaiate su un foglio di carta da forno e poi spalmarla, poi coprire con un altro foglio di carta da forno e mettere il tutto nel congelatore per almeno due ore.

Ora preparate la pasta frolla: basta amalgamare il burro morbido, lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete l’uovo e la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Formare un panetto e, sul piano di lavoro infarinato, spianate la pasta e ritagliate dei cerchi con un bicchiere.

Mettete quindi all’interno la Nutella gelata e coprite con un altro disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi.

Infornate per 20-25 minuti a 180 gradi e poi lasciate raffreddare. Buon appetito!

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie