Logo Rossetto

Fragole: protagoniste di maggio

R_POST_ART

Fragole: protagoniste di maggio

Ricche di vitamine, antiossidanti e dal profumo irresistibile, le fragole non solo deliziano il palato, ma apportano anche numerosi benefici per la salute.

Vediamo ora come preparare un dolce fresco con le protagoniste di questo mese: la pannacotta di fragole.

1. Ingredienti

1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
150 gr di fragole
250 gr di panna fresca liquida
60 gr di zucchero
65 gr di latte intero
4 gr di gelatina in fogli (2 fogli)
Q.b. di succo di limone

2. Procedimento

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda, uno alla volta per evitare l’adesione.
In un pentolino, riscaldate circa un quarto della panna insieme al latte poi aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia, lasciando che si scaldi. Prima che la miscela raggiunga l’ebollizione, spegnete il fornello.

Incorporate i fogli di gelatina ben strizzati uno per uno, mescolando con una frusta prima di aggiungere il successivo e quindi il resto della panna. Versate il composto della panna cotta nelle coppette e lasciate raffreddare prima di metterlo in frigorifero per farlo rassodare. Mettete le coppette in frigorifero per circa 2 ore.

Circa mezz’ora prima di presentare il dessert, preparate la salsa di fragole: sciacquate e sbarazzate velocemente delle foglie di fragole, eliminando il picciolo. Tagliate le fragole a cubetti, conditele con lo zucchero e succo di limone e lasciate riposare la frutta per consentire la formazione dello sciroppo.

Nel momento di servire, distribuite la frutta nelle coppette e guarnite con foglioline di menta.
Buon appetito!

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie