Logo Rossetto

Frittelle di mais

R_POST_RIC_25:08_A_V1

Frittelle di mais

Oggi vi sveleremo la ricetta delle irresistibili frittelle di mais. Croccanti e golose, perfette per un aperitivo o un pranzo con amici. Scoprite il loro gusto unico, arricchite dalle pepite di mais, e provatele con ketchup o salsa BBQ.

Seguite la nostra ricetta e preparatevi a deliziarvi con questa prelibatezza.

Ingredienti

360 gr di mais
250 gr di farina 00
225 gr di acqua
50 gr di formaggio grattugiato
5 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
4 rametti di timo
Sale e pepe q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Per preparare le frittelle di mais, iniziate mettendo sul fornello una pentola con abbondante olio per friggere.

Nel frattempo, preparate la pastella mescolando la farina, il lievito e l’acqua in un recipiente, evitando la formazione di grumi con l’aiuto di una frusta. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il mais, il pepe e infine il timo sbriciolato. Mescolate bene con un cucchiaio e poi passate ai fornelli.

Assicuratevi che l’olio abbia raggiunto la temperatura di 170°C, potete verificarla con un termometro da cucina. Utilizzate due cucchiai per versare 4-5 porzioni di impasto nell’olio, ottenendo complessivamente circa 25 frittelle.

Dopo circa 4-5 minuti, le frittelle saranno dorate: scolatele su carta assorbente e proseguite con la cottura delle altre. Le vostre frittelle di mais sono pronte, buon appetito.

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie