Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un piatto semplice e irresistibile. Portatele a tavola per l’aperitivo o l’antipasto, accompagnate da maionese, yogurt o altra salsa, e conquisterete tutti i vostri ospiti! Ecco la ricetta.

Ingredienti

2 zucchine
50 g di parmigiano grattugiato
70 g di farina
2 uova
Basilico fresco qb
Sale qb
Pepe qb
Olio di semi qb

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori grandi. Raccogliete le zucchine tritate in una ciotola e salatele leggermente, in modo da favorire la fuoriuscita dell’acqua. Fatele riposare per 5 minuti.

Rompete e sbattete le uova in una ciotola, quindi aggiungete il parmigiano e mescolate. Unite qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe, e mescolate ancora. Per ultime incorporate le zucchine e la farina. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un unico composto.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella. Aiutandovi con due cucchiai, ricavate dall’impasto le frittelle e tuffatele nell’olio bollente. Cuocetele su entrambi i lati per qualche minuto, finché non saranno ben dorate.

2021 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Privacy Policy Cookie Policy