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Fusilli invernali: spinaci e funghi

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Fusilli invernali: spinaci e funghi

Ingredienti di stagione e preparazione semplice: questi sono i due segreti per una pasta con i fiocchi. Cosa usare nel condimento?

Durante l’inverno non c’è niente di meglio di una bella porzione di funghi. Aggiungendo gli spinaci si rende il piatto più leggero e, per finire, lo yogurt dona una cremosità perfetta.

Ecco come preparare i fusilli con spinaci e funghi.

Ingredienti

Per quattro persone:
400 gr di fusilli integrali
50 gr di spinaci
25 gr di formaggio grattugiato
250 gr di funghi
50 gr di yogurt o panna acida
1 spicchio di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Iniziate preparando i funghi: sciacquateli velocemente e asciugate con carta assorbente. Versateli poi in una padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Mettete sul fuoco e mescolate mentre si scaldano. Fate saltare a fuoco vivace finché non saranno cotti e aggiustate con il sale.

Sciacquate gli spinaci e affettateli. Nel frattempo, mettete un tegame con acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta. Quando sarà in ebollizione buttate la pasta e seguite le indicazioni di cottura del pacchetto. Scolate al dente e tenete una tazza d’acqua di cottura da parte.

Trasferite la pasta nella padella dei funghi e fate saltare. Spegnete poi il fuoco e unite anche gli spinaci. Mescolate bene e versate lo yogurt. Aggiungete un pochino di acqua di cottura, servite e spolverate con il formaggio grattugiato.

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