Gazpacho

Gazpacho

Il gazpacho è un piatto tipico della Spagna, diventato ormai famoso anche in Italia. Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure crude, l’ingrediente principale è il pomodoro. Vi proponiamo una versione semplice e veloce da realizzare, ideale da servire come piccolo entrè oppure come primo piatto freddo nelle giornate più calde dell’estate.
Una ricetta sana e fresca che vi stupirà.

Ingredienti

1 l di polpa di pomodoro Mutti
1 peperone rosso
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 albumi
1 bicchiere di olio d’oliva extravergine
4 fette di pane
sale e pepe q.b.

Procedimento

Una volta spellati lo spicchio d’aglio e la cipolla si può procedere con frullare nel mixer tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una crema liscia di media consistenza. Se preferite una consistenza più densa potete inserire nel frullatore anche parte del pane.

Per ottenere dei crostini di accompagnamento tagliate a dadini il pane e tostatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e un po’ di sale.

Il gazpacho viene servito in delle ciotole disponendo al centro i cubetti di pane tostato e decorando, a piacere, con pezzetti di sedano.

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