Panzerotti fatti in casa

Panzerotti fatti in casa

Preparatevi a gustare un’autentica prelibatezza italiana: i panzerotti, un piatto tradizionale pugliese che conquisterà il vostro palato. Questi calzoni fritti sono ripieni di pomodoro, mozzarella e basilico, perfetti come antipasto o spuntino.

Seguite la nostra ricetta e vivrete un’esperienza culinaria indimenticabile.

Ingredienti

500 gr di farina 00
250 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
400 gr di pomodori pelati
250 gr di mozzarella
Un mazzetto di basilico fresco
Olio per friggere
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.

Aggiungete la farina e il sale all’acqua lievitata, impastate e aggiungete l’olio d’oliva.

Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora. Intanto, preparate il ripieno con mozzarella, pomodori, basilico, sale e pepe.

Stendete l’impasto e farcite con il ripieno. Chiudete i panzerotti a mezzaluna e sigillate bene i bordi.

Friggete i panzerotti in olio caldo finché dorati. Scolate e servite caldi con salsa di pomodoro o salsa piccante.

I vostri panzerotti sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

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