Se siete alla ricerca di modi originali per assaporare un alimento della tradizione come la polenta, in questo articolo troverete quello che fa per voi: cinque ricette veloci per trasformare la polenta in deliziosi finger food da aperitivo o antipasto.
Versate la polenta calda in una teglia ampia e distribuitela bene su tutta la superficie, in modo che sia piuttosto sottile. Fatela raffreddare, poi conditela come una classica pizza: pomodoro, mozzarella e altri ingredienti a vostro piacimento. Completate con giro d’olio e un pizzico di origano, poi infornate per 15 minuti a 200°.
Dopo aver preparato la polenta, versatela su un foglio di carta forno e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Fatela raffreddare per mezz’ora, quindi tagliatela a listarelle. Una volta ottenuti i vostri stick, friggeteli in abbondante olio di semi d’arachidi. Scolateli con una schiumarola, tamponateli con carta assorbente e conditeli con sale e rosmarino.
Trasferite la polenta, ancora calda, in una ciotola e aggiungete un uovo, un po’ di formaggio grattugiato, olio, sale e pepe nero. Mescolate e ricavate dall’impasto delle palline, poi schiacciatele per formare dei dischetti. Su un dischetto mettete un pezzetto di prosciutto e di formaggio filante, poi sovrapponete un altro dischetto e sigillate bene i bordi. Ripetete finché non avrete finito la polenta. Infine cuocete le focaccine su una piastra antiaderente calda, per circa 5 minuti su ogni lato.
Unite alla polenta appena fatta un po’ di parmigiano grattugiato, olio e sale. Mescolate e fate intiepidire l’impasto, quindi ricavatene delle palline. Mettete al centro di ogni polpetta un cubetto di formaggio filante, quindi chiudetela bene. Alla fine, passate le palline nella farina di polenta e friggetele in abbondante olio di semi d’arachidi.
Quando la polenta è pronta, trasferitela in uno stampo per plumcake e fatela raffreddare per un’ora. Dopodiché sformate il panetto ottenuto e tagliatelo a fette non troppo sottili, spesse circa 1 cm e mezzo. Fate abbrustolire i crostini su una piastra antiaderente calda, per pochi minuti su ogni lato, e infine farciteli con formaggio, speck e noci.
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