Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

Le polpette di merluzzo sono un secondo veloce e saporito che fa gola a tutti, grandi e piccini. Sì, persino i bambini ameranno questo piatto, anche se solitamente non sono dei grandi fan del pesce.

Con un bel contorno di insalata e una fetta di pane, il pranzo o la cena sono serviti. In alternativa, queste polpettine possono essere portate in tavola come aperitivo o antipasto, dato che sono ottime anche fredde.

Noi abbiamo optato per una cottura in padella, ma le polpette di merluzzo possono essere cotte anche in forno, per un risultato più leggero ma altrettanto goloso. Ecco la ricetta.

Polpette di merluzzo

Ingredienti:

  • 1 confezione di filetti di merluzzo Findus
  • 80 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Procedimento:

Tirate fuori dal freezer i filetti di merluzzo e fateli scongelare. Nel frattempo, sciacquate e asciugate il prezzemolo, quindi sminuzzatelo. Sbucciate e tritate finemente l’aglio. Tenete momentaneamente da parte.

Sbriciolate in una ciotola la mollica di pane e il merluzzo ormai scongelato. Unite anche il trito di prezzemolo e aglio, quindi le uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con le mani finché non otterrete un composto omogeneo.

Inumiditevi leggermente le mani e realizzate delle polpettine, quindi passatele nel pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella e friggete le polpette, girandole di tanto in tanto finché non saranno ben dorate su ogni lato. Tiratele fuori e fatele scolare per qualche minuto su carta assorbente.

Buon appetito!

Share this post